首页| 课程申报| 最新动态| 科研快报| 网络课堂| 理论教学| 实验教学| 图片资源| 教学课件| 教学视频| 仪器设备| 网上答疑
最 新 热 门
 固顶 泌尿系统-李秋霞副教授
 固顶 第一届国际运动医学与...
 固顶 2014活性氧生物学效应...
 固顶 陕西省生理科学会2014...
 固顶 运动人体科学专业硕士...
 固顶 田振军教授本学期课程...
 固顶 中国解剖学会2013年学...
 固顶 2013长安国际心血管病...
最 新 推 荐
 固顶 《运动解剖学》课程建...
 固顶 《运动解剖学》课程简介
 固顶 运动心血管实验室简介
 固顶 体育教育专业《运动解...
 固顶 体育学院田振军教授指...
 固顶 田振军教授指导的运动...
 固顶 中国中老年人群C反应蛋...
 固顶 荧光/化学发光/可见数...

  正文内容

全国高校《运动解剖学》“十二五”教材规划与研讨会在陕西师范大学召开


[ 作者:Admin     来源:运动解剖学课程网站      点击数:     更新时间:2011/06/19     文章录入:Admin ]



 6月18日,全国高等学校《运动解剖学》“十二五”教材规划与研讨会议在陕西师范大学学术活动中心召开。高等教育出版社副总编阎志坚、高教社体育分社社长尤超英和来自华东师范大学、北京师范大学、华中师范大学、上海师范大学、广西民族大学、华南师范大学、河北师范大学、浙江师范大学、西安体育学院、肇庆学院和陕西师范大学等全国十一所高校的运动解剖学界专家教授应邀参加了会议,我校教务处处长党怀兴、体育学院党委书记李宗嗣、院长史兵、全国高等体育教学指导委员会委员胡柏平教授等出席了会议。大会由体育学院田振军教授主持。
    党怀兴代表学校领导对与会专家的到来表示欢迎,并介绍了我校基本情况。他指出,教材建设是整个教学活动的基础,此次教材编写会议在我校举行,更有助于提高我校的教学水平。
    史兵介绍了我校体育学院的发展现状、学科建设、师资队伍以及近年来的教学成果。
    阎志坚副总编讲话指出,在《教育部关于“十二五”普通高等教育本科教材建设的若干意见》刚刚发布之后,全国高等学校《运动解剖学》“十二五”教材规划与研讨会议开的及时,充分说明了全国高等学校《运动解剖学》的诸位专家对编写出版高质量教材的决心和信心。阎志坚副总编强调,教材要充分反映科学研究与教学工作的积累,一本优秀的教材是高水平科研成果的展示,是高水平教学研究内容的展示,是对教学规律的准确把握,优秀教材一定是长期工作的积累,优秀教材的背后一定有一支优秀的教学团队支撑。提出我国的高等教育已经由精英教育发展到大众化教育——普及化教育阶段,高等学校的教材建设也应适应高等教育的发展,积极编写出版适应大众化教育——普及化教育的优秀教材,充分体现教材的系统性、科学性和应用性是当务之急。应思考国家“十二五”规划出台以后,在新情况下高等教育的前进方向,教材的编写如何更好地适应当前形势下人才培养的需求。并表示将全力支持《运动解剖学》教材的编写。尤超英社长就体育类教材的特点和存在的问题,对此次教材编写提出具有指导性的意见和建议。
    研讨会在华东师范大学李世昌教授主持下,与会专家就《运动解剖学》教材使用及教学过程出现的一些问题展开了热烈的讨论。相关专家认为《运动解剖学》应充分体现形态学特点,创新版图,精简文字,增强教材的实用性。会上专家还就教材的语言风格、章节布置和教材插图等问题进行了讨论。
    会议期间,我校党委书记甘辉、副校长赵彬分别会见了阎志坚副总编一行。