首页| 课程申报| 最新动态| 科研快报| 网络课堂| 理论教学| 实验教学| 图片资源| 教学课件| 教学视频| 仪器设备| 网上答疑
最 新 热 门
 固顶 泌尿系统-李秋霞副教授
 固顶 第一届国际运动医学与...
 固顶 2014活性氧生物学效应...
 固顶 陕西省生理科学会2014...
 固顶 运动人体科学专业硕士...
 固顶 田振军教授本学期课程...
 固顶 中国解剖学会2013年学...
 固顶 2013长安国际心血管病...
最 新 推 荐
 固顶 《运动解剖学》课程建...
 固顶 《运动解剖学》课程简介
 固顶 运动心血管实验室简介
 固顶 体育教育专业《运动解...
 固顶 体育学院田振军教授指...
 固顶 田振军教授指导的运动...
 固顶 中国中老年人群C反应蛋...
 固顶 荧光/化学发光/可见数...

  正文内容

体育学院田振军教授应邀出席中国生理学会心血管生理学术研讨会


[ 作者:Admin     来源:运动解剖学课程网站      点击数:     更新时间:2012/11/09     文章录入:Admin ]



      中国生理学会心血管生理学术研讨会于2012年11月6日上午在昌召开,中国生理学会循环生理学专委会主任委员曾晓荣,中国生理学会副理事长王宪,江西省科技厅厅长王海,南昌大学校长周文斌,副校长辛洪波,医学院党委书记易敬林等出席研讨会开幕式。副校长辛洪波主持开幕式。
      本届研讨会汇聚了国内众多医学专家、学术精英,会议围绕心血管生理学、心血管药理学、心血管病理学和运动与心血管康复等方面展示最新研究成果,为我国心血管生理科学工作者提供了一个互相交流学术成就的平台。
      应邀参加大会报告的专家有北大医学部唐朝枢教授、德国海德堡大学周小波教授、中国医学科学院曹济民教授、国家心血管病中心寿伟年教授、首都医科大学杜杰教授、中科院生物物理所姬广聚教授、首都医科大学刘慧荣教授、南京医科大学朱国庆教授、四川大学刘小菁教授和我校运动生物学专业博士生导师田振军教授。田振军教授报告的题目是有氧运动和G-CSF对心梗大鼠心功能的影响及骨骼肌对心脏的保护效应。该报告成果是田振军教授带领的团队博士生和硕士生在陕西师范大学211工程重点学科建设项目和国家自然科学基金的资助下完成的。